推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

留坝金秋

   时间:2020-11-10 05:13:03    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:592     评论:0    
核心提示:老天是公平的,留坝这个地方山高林密,人口较少,整个留坝县五万人左右,但是这个地方风景如画,让人留恋。

  老天是公平的,留坝这个地方山高林密,人口较少,整个留坝县五万人左右,但是这个地方风景如画,让人留恋。就让我谈谈近期的一次留坝旅游吧,留坝金秋着实让人迷恋、赞叹。

  2020年十一月一日,天气晴朗,深秋时节,大家驱车前往留坝县观光,领略留坝的漂亮金秋,让大家忙碌的心静一静,乐一乐。留坝的天是那样的蓝,空气是那样的清爽,风吹到身上非常舒服,让大家感到收获满满,不虚此行。

  当大家到了留坝县境内,公路两边的山红红的、黄黄的,草木还是那样茂盛葳蕤。借用伟大领袖毛主席的诗句来形容,就是看万山红遍,层林尽染,着实这样。整天呆在办公室,人都要变傻了。深入到秦岭腹地,感受紫柏山一带的自然风光,让大家的精神非常爽。

  留坝金秋,充满魔力,魅惑多多,到处是风景,被人看不够。就拿中国最好看的乡村公路来讲,从江口镇到高桥铺,一路上风景如画,那种美,让人感到非常震惊,简直用语言难以形容。我爱这里的山,我爱这里的水,我爱这里的树木,我爱这里的公路,我爱这里的阳光,我爱这里的空气,我爱这里的红叶,我爱这里的落叶,我爱这里的所有。

  在高江路,有看不完的金秋美景。就说一说江口镇江西营村的那棵神树吧。那是一棵有四千年历史的银杏树,高达七八丈,非常粗非常壮,树干下面已经空心了,但是依旧挺立在天地之间,迎风沐雨,精神长青。金黄色的树叶长在树上,落在地下,形成一个金色的世界,被人感叹生命的永恒和生生不息。传闻周文王曾给这棵树浇水培土,被人感叹这棵树的神奇魔力。一个人活上百年,就很稀罕,而这棵树却活了四千多年,依旧活得非常精神,不可以不被人感叹。

  在高江路,大家边走边看,兴致勃勃。公路两边的树木,有梧桐、水杉、柿子树等等,黄色的树叶、红色的树叶满树满枝,实在美得没法说。尤其是那山,在蓝天底下,在阳光下,看上去生机勃勃,活泼好动,由于上面满是红色、黄色、绿色的植被啊。那种震惊人心的美,让大家浮躁的心宁静了下来,沉浸在大自然的神奇永恒的无言之中。大家禁不住魅惑,纷纷拍照留念,笑语欢声,喜地欢天,精神的愉悦、放松妙不可言。

  留坝这个地方,在古时候可谓山高皇帝远。历史上汉朝打造后,刘邦大封功臣,张良却隐退于紫柏山下,浪迹于秦岭山中,不骄傲自大,不争功索赏。张良维持了一位高瞻远瞩的政治家和军事家的高风亮节。正是由于张良做了普通人做不到的事,所以大家说他是英雄神仙,使得他彪炳史册,千古流芳,一直受到后世大家的敬仰。冯玉祥曾三题张良庙,运用不一样的文笔,充分概括了张良不居功自傲、功成后身退这一难能可贵的行为。比方说1928年冯玉祥曾从南京题联给张良庙:收秦关百二山河,奇谋独运;辅汉家统一事业,成功不居。

  值得一提的是,大家12点钟的时候,正在玉皇庙镇旅游,顺便吃了洋芋米饭、洋葱小菜,一碗10元钱,味道很好。留坝当地的西洋参、木耳、香菇、核桃、蜂蜜等山货、土特产,也比较受游客的欢迎。留坝,着实是一个好地方啊。留坝金秋让人醉啊。

 
标签: 留坝 金秋
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报