推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 

国家发话了:烟草系统腐败,方案不够透明,需要整治!

   时间:2020-06-18 16:39:25    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:1008     评论:0    
核心提示:6月15日,黑龙江省纪委监委网站一则消息引起烟草市场关注,中国烟草实业进步中心原党组成员、副总经理王殿贵在退休三年后被查,竟然浸淫烟草36年。

6月15日,黑龙江省纪委监委网站一则消息引起烟草市场关注,中国烟草实业进步中心原党组成员、副总经理王殿贵在退休三年后被查,竟然浸淫烟草36年。此前还是厂长的王殿贵曾同意采访表示过期厂长不可以有私欲,此次被查可算是狠狠打脸我们的脸。
据中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组、黑龙江省纪委监委最新发布的消息:中国烟草实业进步中心原党组成员、副总经理王殿贵涉嫌紧急违纪违法,现在正在同意中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组纪律审查,经国家监察委员会授权,黑龙江省监察委员将会对其依法立案监察调查。


王殿贵1957年出生于黑龙江绥化市,1981年黑龙江商学院经济专业毕业之后参加工作,1984年加入中国共产党。1990年到2003年王殿贵由于表现突出,先后就职于绥化市、哈尔滨市烟草厂,职位为党委书记、厂长。2005年,王殿贵担任黑龙江省烟草专卖局党组书记及总经理,2020年,王殿贵被任命为总过眼草实业进步中心党组成员、副总经理。2020年王殿贵正式退休,退休三年后王富贵被立案调查,王殿贵曾经连续三年被选举为全国人大代表。

大家都知道,近年来国内烟草系统腐败案频频发生,1984年烟草局正式成立,先后经历了三个部门的管理,最后于2008年被划为工信部门管理。现在在烟草系统中落马的官员中级别最高的是原烟草总局副局长赵洪顺,2019年这一贪污案件正式开庭,赵洪顺担任副局长期间贪污受贿金额高达9032万余元,这一数字刷新了烟草系统贪污案件涉案金额的最高纪录。庭审中,检察机关列出了很多的事实证据,赵洪顺百口莫辩对犯罪事实供认不讳在庭审的最后留下了忏悔的泪水。

1999年12月海南省烟草专卖局局长陈罗荣因贪污受贿被依法逮捕,给国家造成了上千万的经济损失;2012年年初,河南省烟草专卖局计划处原处长李中恺被逮捕,2014年三月末,河南省烟草专卖局原局长被判无期徒刑。2020年5月,辽宁省烟草专卖局总经理王志富被指控公款吃喝、吃喝嫖赌等多项罪名,这几个落马的高官在此之前都相互认识。

烟草系统贪污腐败的案件比比皆是,2020年6月中央特别的工作小组向国家烟草总局反映了巡视时发现的有关问题,权力过于集中、监督方案缺少有效性、违法乱纪等问题频发,没有积极落实中央的八项规定精神,公款吃喝大手大脚,资金没有做到公开化,透明化,各种问题突出,其中借助职务便利收受他人财物等廉洁问题尤其紧急。有专家觉得,烟草系统的体制有问题,中国烟草行业管理过于垂直,简单造成近亲繁殖等问题的发生。

有内部人士透露,烟草系统的权力运作缺少公开度,暗箱操作是腐败贪污频发的主要起因,国家需要加强对烟草系统的监管力度,打造各个企业的公开方案,不涉及隐私的问题上全部应该公开,让职员和一般干部都了解事情的真相。

这一事件爆出,国家加强了国内烟草市场的监管力度。现在国家已经委派巡视组进行新一轮对烟草专卖局的巡视,紧接着烟草系统的贪污腐败、有违党章的一切不法之徒都将受到法律的严惩。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报